【伊賀本店】 7月21日(11時〜13時)開催 『土鍋料理教室  土鍋のきほん講座』

品番 IEV-07
7月21日(月・祝)開催 11:00〜13:005,000円(税込)
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【伊賀本店】 7月21日開催 土鍋料理教室
『土鍋のきほん講座』


■開催日時 120分/計1回開催/16名様/先着順/伊賀本店
2025年7月21日(月・祝) 11:00〜13:00
(事前予約制・16名様限定)



長谷園の土鍋の特長や土鍋料理のコツをお伝えする「土鍋料理教室」。
土鍋は鍋料理だけでなく、日常で使える調理道具として様々な使い方があります。

今回の土鍋料理教室は、土鍋の「炊く・煮る・蒸す・焼く・燻す」の基本の特性・コツをいろいろ学べる講座です。コツを掴めば、色んな料理に応用できどんな料理も簡単に美味しく仕上がります。土鍋料理の講師は、長谷園の土鍋コーディネーター竹村謙二です。日常のお手入れ方法などもお伝えいたします。

土鍋料理に興味がある方、使ってみたい方はもちろん、「コツがつかめなくて、あまり使いこなせていない」という方にもおすすめです。初めての方も是非お気軽にご参加ください!

長谷園の園内にある「大正館」にて大正時代の風情を感じながら、お楽しみくださいませ。

■内容
土鍋で「炊く」

パセリライス(かまどさん)
基本の炊き方をお伝えします。湯気の様子が炊き加減のポイントです!一緒に湯気を観察してみましょう。

土鍋で「蒸す」「煮る」
夏野菜と鶏肉の蒸し鍋(ヘルシー蒸し鍋)
パプリカのポタージュ(ヘルシー蒸し鍋)
土鍋の調理は、素材の美味しさを引き出します。旬の野菜をつかい、蒸し鍋の二段活用で同時に2品調理します!

土鍋で「燻す」
チーズとうずら、ナッツの燻製(いぶしぎん)
土鍋の余熱調理で美味しいくん製を仕上げます。おうちで気軽に作れるくん製は、おつまみやパーティーメニューにぴったりです!

土鍋で「焼く」
いちじくの陶板焼き(ふっくらさん)
土鍋の遠赤外線効果に任せれば、美味しいグリルが出来上がります!今回は陶板でデザートを作ります。

※土鍋料理はデモンストレーション形式でご覧いただき、出来上がったお料理をご試食いただきます。
※大正館では、お履き物を脱いでご入室いただきます。スリッパはご用意しております。


■開催場所
伊賀焼窯元 長谷園 園内「大正館」
〒518-1325三重県伊賀市丸柱569


■参加費
5,000円(税込)


■持ち物
筆記用具


■お申し込み期間
2025年6月27日(金)17:00〜7月4日(金)23:59 (満席になり次第受付終了)


【お申し込み時の注意事項】
※今回の土鍋料理教室は18歳以上の方からご参加いただけます。
※お席の都合上、お子様連れでのご参加はご遠慮願います。
※お支払い方法は「クレジット決済」「Amazon Pay」のみとなります。
※満席になり次第、受付を終了させていただきます(先着順)。
お届けする商品はございませんので、ご指定日は指定せずにご購入を進めてください。(システム上送料のご案内がございますが、送料は発生しませんのでそのまま進めてください。)
※その他商品との同時購入はできません。カートに別の商品が入っていないかご確認ください。
※1グループにつき4席までのお申込みが可能です(例:1名様は数量を「1」、2名様は「2」、3名様は「3」、4名様は「4」のように設定しご購入ください)。


■お申込み後の流れ
ご注文確認は、自動配信メールにてお送りしております。スムーズに受信できるよう「@igamono.co.jp」の受信設定をお願いいたします。
※メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園 伊賀本店にお問い合わせくださいませ。
※事前連絡はございませんので、ご注意ください。


■キャンセルについて
キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申込みくださいませ。
万が一キャンセルされる場合、開催日の5日前よりご返金出来かねますのでご了承ください。
体調不良でやむなくご参加出来ない場合は、必ず長谷園 伊賀本店へご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。


■講師紹介
長谷園土鍋コーディネーター 竹村謙二

土鍋にいそしんでかれこれ40年。土鍋を使った様々な料理を提案。現在は土鍋コーディネーターとして、土鍋の魅力を伝える活動に従事。「土鍋が世界を平和に導く」がスローガンの土鍋伝道師。


■お問い合わせ先
*長谷園 伊賀本店
フリーダイヤル:0120-529-500(お電話窓口営業時間9:00~17:00 / 土日祝はお電話対応いたしかねますのでご了承くださいませ。)
e-mail:customer@igamono.co.jp

参加希望の回
7月21日(月・祝)開催 11:00〜13:005,000円(税込)
在庫なし
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