キーワード検索
土鍋・調理道具
器・酒器・茶器
その他
特集・ピックアップ
土鍋・調理道具を選ぶ
陶珍おひつ碗(ごはん約1合分)5,500円(税込)/φ14×h10cm/350㎖/0.5kg
電子レンジで温められる陶製のおひつ「陶珍」がお碗型で新登場! ごはんの保存・温め直しに最適な伊賀焼のおひつ碗です。
(1)冷蔵・冷凍ごはんをおいしく温め直し “呼吸する土”といわれる伊賀の粗土に含ませた水分が、電子レンジのマイクロ波により熱蒸気化され、冷めたごはんをふっくらと蒸し直します。吸水性が高いので、ごはんがベタつくこともありません。
(2)おいしく蒸し調理 熱蒸気の蒸し効果で、冷凍食材もしっとりおいしく解凍調理します。生の野菜・肉・魚なども電子レンジで簡単に調理できます。
(3)温かい器としてそのまま食卓へ 蓄熱力の高い「陶珍おひつ碗」は、電子レンジで容器本体も芯から温めるのでなかなか冷めません。調理後はそのまま食卓に運び、温かい器としてお使いください。料理が映えるシンプルな形と色合いを大切にし、器としてのデザインにもこだわりました。
(4)保冷器や保存器にも 呼吸する素地の特徴をいかせば、素地が含んだ水分が外側から蒸発するときの気化熱で「陶珍おひつ碗」内部が冷えます。冷たい料理を冷たいまま保つ保冷器・盛り付けた食材の鮮度を保つ保存器としてお使いいただけます。
「陶珍おひつ碗」基本の使い方
(1)炊いたごはんを入れる(冷蔵庫で保存)。
(2)温める前にふたを水に浸し、水を含ませる。
(3)電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
※ふたは器としても使えます。
“いつでも美味しいごはん”サイクル、お教えします!
“いつでも美味しいごはん”を楽しむには、まずは土鍋で炊きたての美味しいごはんをいただきましょう。残ったごはんは「陶珍おひつ碗」に入れて冷蔵庫で保存し、食べるときに電子レンジでチンしてふっくら炊きたてを再現! また、ごはんを冷凍するときは「陶珍おひつ碗」に入るサイズに小分けしてラップに包むと便利です。食べたいときに「陶珍おひつ碗」に移してチンすれば、冷凍ごはんもこれまた驚くほど美味しく温められます。これが“いつでも美味しいごはん”サイクルです! 温めたあとはそのまま飯碗として使えるデザインもおすすめポイントです。便利な「陶珍おひつ碗」、みなさまの暮らしの中で楽しんでいただけますように。
パーツ販売について
※「陶珍おひつ碗」ご購入後、万が一ふた・本体・陶製すのこが破損した場合は、パーツの追加注文も承ります。 ※パーツはパーツ販売ページからご注文いただけます。その際、必ずパーツのサイズを測り、備考欄にご記入ください。
●お客様のご都合による返品交換につきましては、商品到着後7日以内にご連絡ください。 ご返送の送料はお客様のご負担となります。 ※次のような場合は交換・返品がお受けできません。 ・商品到着から7日を過ぎているもの ・使用済みのもの
●掲載写真は本品と若干色の違う場合がございます。ご了承ください。
【免責事項】 商品発送時期については細心の注意を払っておりますが、 遅延などによる二次的に発生する事由による一切の責は追いかねます。