伊賀土鍋 伊賀釉

品番 ANI-02/ANI-03/ANI-21
販売価格
8,250円(税込)〜13,200円(税込)
大/ANI-03
中/ANI-02
小/ANI-21
購入数

11,000円(税込)以上で送料無料

レビューを見る・投稿する

お受けできないご注文について

現在、弊社通販サイトで特定の商品に大量のご注文が入り、再販をされる事例が多発しております。
誠に勝手ながら以下のようなご注文の場合は、ご注文完了後であっても、国内外に関わらず同じ条件でキャンセルさせていただいております。予めご了承ください。

・短期間のうちに複数の注文が続く
・配送先住所に転送サービス先をご登録の注文
・ご注文者情報とクレジットカードに登録されている情報が一致しない場合
・その他、弊社が越境EC販売及び再販目的でのご購入と判断した場合

大切に作った土鍋を、ご愛用くださるお客様にきちんとお届けしたいという、弊社のポリシーを何卒ご理解賜り、お客様のご協力をお願い申し上げます。

伊賀土鍋補足情報

伊賀土鍋 伊賀釉 大
(約3〜5人用)
13,200
円(税込)/φ30.5×h17.5cm/2700㎖/3.5kg

伊賀土鍋 伊賀釉 中
(約2〜4人用)
9,900
円(税込)/φ27×h15cm/1500㎖/2.5kg

伊賀土鍋 伊賀釉 小
(約1〜2人用)
8,250
円(税込)/φ20.5×h12.5cm/800㎖/1.5kg


料理人に好まれる伊賀の土鍋
伊賀の地は太古の昔、琵琶湖の湖底でした。
その地層から採れる陶土は耐火度が高く、江戸時代より直火の土鍋、行平、土瓶などがこの地で作られてきました。伊賀の陶土は中に炭化した植物を多く含んでいるため、焼成すると多孔性の素地になります。そのため土鍋本体がしっかりと熱を蓄えて食材の芯までじっくりと火を通し、旨みを逃がさず美味しい料理に仕上げます。
またこの素地は遠赤外線効果も発揮し、煮る・焼く・蒸す・焙るなどの調理器具として昔からプロの料理人に好まれてきました。


伊賀土鍋 伊賀釉の技法 釉薬の尺掛け
伊賀らしいビードロ釉を、ひしゃくを使って流し掛ける技法。
流し掛けてから、さらに釉薬に動きを出すため、素早く鍋ふたを振るスピードとタイミングが重要な技法です。


伊賀土鍋 伊賀釉 技法


伊賀土鍋 伊賀釉 技法


デザイン違いの

「伊賀土鍋 刷毛目」はこちら

「伊賀土鍋 利休十草」はこちら

「取手もいい土鍋 黒釉」はこちら

「伊賀土鍋 アメ釉」はこちら

「伊賀土鍋 白釉」はこちら


鍋料理のレシピはこちら(長谷園のwebレシピ)

伊賀土鍋 伊賀釉のレビュー

  • 土鍋オタク
  • 30代
  • 女性
  • 2023/11/18 20:27:58
素敵なお鍋
寒い時期は、ほぼ毎日使っています!
お腹が温まって食欲も増進して、毎日がさらに充実しています。
ショップからのコメント
この度は弊社製品をご購入いただきありがとうございました。
長く続いた暑さから一転、季節らしい寒さを感じる近頃。毎日のように弊社の土鍋が活躍しているようでうれしい限りでございます。ありがとうございます。
日々の暮らしが豊かになる一助となりましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みにし、今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。(2023/11/20 09:27:12)
サイズ
大/ANI-03
中/ANI-02
小/ANI-21
  • ふるさと納税
  • 長谷園だより
  • WEBレシピ
  • WEBレシピ帳
  • 長谷園公式ウェブサイト
  • 転載禁止